Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté : recette Croq'Kilos légère et gourmande, 281 Kcal la part. Polenta cuite, enrichie de Comté et accompagnée de champignons sautés.
☼ { Polenta crémeuse aux champignons et au Comté } ☼

☼ Polenta crémeuse aux champignons et au Comté  ☼

Parts : 2 ~ Temps de préparation  : 15 min ~Temps de cuisson : 10 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

Bonjour,

Se régaler avec un petit budget, manger sain, équilibré et gourmand, se faire plaisir sans exploser ni le porte-monnaie ni le compteur de la balance, ce sont trois des paramètres fondamentaux de ma cuisine. Le quatrième étant de proposer une cuisine végétarienne qui donne envie de changer en douceur d’habitudes alimentaires tout en conservant le plaisir de passer à table 🙂

Si parfois c’est un peu un casse-tête, au final, le jeu en vaut la chandelle 🙂 et je suis de mon côté, toujours ravie de découvrir de nouvelles recettes, comme celle-ci qui m’a réconciliée avec la polenta, ingrédient avec lequel j’ai peu d’affinités … mais ça c’était avant 😉

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté : recette Croq'Kilos légère et gourmande, 281 Kcal la part. Polenta cuite, enrichie de Comté et accompagnée de champignons sautés.
☼ { Polenta crémeuse aux champignons et au Comté } ☼

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

  • Portions: 2
  • Difficulté: facile
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Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Le site Croq’ Kilos

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :10 minutes
Nombre de calories par part : 281Kcal

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette"  Ingrédients :

  • 10 ml de huile d’olive => 15 ml
  • 2 g de herbes de Provence
  • 160 ml de bouillon de légumes
  • 50 g de polenta
  • 200 g de champignon(s)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 14 ml de jus de citron
  • Sel poivre
  • 250 ml de lait demi-écrémé => 230 ml de lait de soja + 20 ml de crème de soja
  • 30 g de comté

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Nettoyez soigneusement les champignons : ôtez la partie terreuse du pied puis lavez les champignons dans une eau citronnée en les brassant délicatement. Prélevez les champignons à la main avant de les déposer dans la passoire de façon à ce que le sable reste au fond de l’eau. Séchez-les délicatement dans un torchon puis émincez-les.
  2. Hachez finement l’ail.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les champignons avec l’ail, du sel, du poivre et les herbes de Provence pendant quelques minutes. Égouttez-les s’ils ont rendu beaucoup d’eau.
  4. Faites chauffer les liquides. Portez-les a ébullition et verser la polenta. Faites-la cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse (environ 8 minutes). Ajoutez le fromage. Salez et poivrez.
  5. Versez dans un plat creux. Ajoutez les champignons. Parsemez de persil (ou de feuilles de céleri) finement ciselées et servez immédiatement.

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette"Petites Notes :

☼ Validée
☼ A refaire
☼ Très bon, très bon !

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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20 thoughts on “Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

    1. Coucou ma Belle ♥

      Merci pour le gentil retour 🙂 Ca me fait super plaisir ! ♥ Je te chipe le gingembre pour la prochaine fournée 🙂

      Belle et douce journée 🙂

      Plein de bisous doux ♥

    1. Coucou ma Belle ♥

      C’est ce que je me suis dit en la dégustant, le côté régressif. Mes souvenirs de polenta étaient plutôt du genre bof, c’est juste un truc qui tient au corps sans trop d’intérêt. Au final, ça s’avère très bon 🙂

      Belle et douce journée 🙂

      Plein de bisous doux ♥

    1. Coucou Carrie 🙂
      Même combat ! J’en ai dans mon placard mais je ne la cuisine pas ^^’ Au final, merci à cette recette qui m’a réconciliée avec la polenta et qui me donne envie de tester d’autres recettes 🙂

      Belle et douce journée 🙂

      Plein de bisous ♥

    1. Coucou Annie ♥
      Alors ça tombe bien 🙂
      Déjà refaite, dimanche midi, et franchement, je regrette un peu de ne découvrir si tard que la polenta c’est bon ! ^^’
      Belle et douce journée 🙂
      Plein de bisous doux ♥

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