Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté : recette Croq'Kilos légère et gourmande, 281 Kcal la part. Polenta cuite, enrichie de Comté et accompagnée de champignons sautés.
☼ { Polenta crémeuse aux champignons et au Comté } ☼

☼ Polenta crémeuse aux champignons et au Comté  ☼

Parts : 2 ~ Temps de préparation  : 15 min ~Temps de cuisson : 10 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

Bonjour,

Se régaler avec un petit budget, manger sain, équilibré et gourmand, se faire plaisir sans exploser ni le porte-monnaie ni le compteur de la balance, ce sont trois des paramètres fondamentaux de ma cuisine. Le quatrième étant de proposer une cuisine végétarienne qui donne envie de changer en douceur d’habitudes alimentaires tout en conservant le plaisir de passer à table 🙂

Si parfois c’est un peu un casse-tête, au final, le jeu en vaut la chandelle 🙂 et je suis de mon côté, toujours ravie de découvrir de nouvelles recettes, comme celle-ci qui m’a réconciliée avec la polenta, ingrédient avec lequel j’ai peu d’affinités … mais ça c’était avant 😉

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté : recette Croq'Kilos légère et gourmande, 281 Kcal la part. Polenta cuite, enrichie de Comté et accompagnée de champignons sautés.
☼ { Polenta crémeuse aux champignons et au Comté } ☼

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

  • Portions: 2
  • Difficulté: facile
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Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

☼ Inspiration personnelle ☼

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :10 minutes
Nombre de calories par part : 281Kcal

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette"  Ingrédients :

  • 10 ml de huile d’olive => 15 ml
  • 2 g de herbes de Provence
  • 160 ml de bouillon de légumes
  • 50 g de polenta
  • 200 g de champignon(s)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 14 ml de jus de citron
  • Sel poivre
  • 250 ml de lait demi-écrémé => 230 ml de lait de soja + 20 ml de crème de soja
  • 30 g de comté

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Nettoyez soigneusement les champignons : ôtez la partie terreuse du pied puis lavez les champignons dans une eau citronnée en les brassant délicatement. Prélevez les champignons à la main avant de les déposer dans la passoire de façon à ce que le sable reste au fond de l’eau. Séchez-les délicatement dans un torchon puis émincez-les.
  2. Hachez finement l’ail.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les champignons avec l’ail, du sel, du poivre et les herbes de Provence pendant quelques minutes. Égouttez-les s’ils ont rendu beaucoup d’eau.
  4. Faites chauffer les liquides. Portez-les a ébullition et verser la polenta. Faites-la cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse (environ 8 minutes). Ajoutez le fromage. Salez et poivrez.
  5. Versez dans un plat creux. Ajoutez les champignons. Parsemez de persil (ou de feuilles de céleri) finement ciselées et servez immédiatement.

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette"Petites Notes :

☼ Validée
☼ A refaire
☼ Très bon, très bon !

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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24 thoughts on “Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

  1. samia Répondre

    un régale pour les yeux, les papilles et le porte monnaie!
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Merci ma Belle ♥ Plein de bisous doux ♥
  2. lessen-ciel.com Répondre

    MERCI, Cenween . J'ai fait ta mousse banane et j'ai eu du succès...j'y ai rajouté du gingembre frais... bisous
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou ma Belle ♥ Merci pour le gentil retour :) Ca me fait super plaisir ! ♥ Je te chipe le gingembre pour la prochaine fournée :) Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥
  3. coco de Nice Répondre

    j'adore la polenta crémeuse ! c'est très régressif à déguster bisous, Cenwen, et bonne fin de journée
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou ma Belle ♥ C'est ce que je me suis dit en la dégustant, le côté régressif. Mes souvenirs de polenta étaient plutôt du genre bof, c'est juste un truc qui tient au corps sans trop d'intérêt. Au final, ça s'avère très bon :) Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥
  4. michelle Répondre

    délicieuse polenta aux fromage et champignons. bonne fin de journée
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Merci Michelle :) Belle et douce journée à toi aussi :) Plein de bisous doux ♥
  5. carrie4myself Répondre

    J'ai de la Polenta mais je n'ai jamais cuisine avec... LOL A tenter ainsi car ca me pait bien :-) Belle soiree
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou Carrie :) Même combat ! J'en ai dans mon placard mais je ne la cuisine pas ^^' Au final, merci à cette recette qui m'a réconciliée avec la polenta et qui me donne envie de tester d'autres recettes :) Belle et douce journée :) Plein de bisous ♥
      1. carrie4myself Répondre

        J'attend aussi le reste des recettes alors ahahahah
        1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

          Pas de soucis, je teste, si c'est validé, ce sera sur le blog :) Bisous doux ♥
          1. carrie4myself Répondre

            Youpiiii :-) Bizzz
            1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

  6. Chris Répondre

    Ca me tente
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Laisse-toi tenter ;) Plein de bisous doux ♥
  7. la nonna Répondre

    elle est juste fabuleuse, waowwww bisous ma belle
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Merci tout plein Marie-Christine et tout plein de bisous doux <3
  8. @nnie54 Répondre

    J'ai justement racheté de la polenta hier, j'ai tout ce qu'il faut pour demain midi...merci pour la recette, je valide c'est sûr ! ; ) @nnie
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou Annie ♥ Alors ça tombe bien :) Déjà refaite, dimanche midi, et franchement, je regrette un peu de ne découvrir si tard que la polenta c'est bon ! ^^' Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥
  9. […] Polenta crémeuse aux champignons Salade de carotte Thé ou Café […]... cenwen.fr/2018/02/12/menus-de-semaine-5-2
  10. […] Polenta crémeuse aux champignons Salade de carotte Thé ou Café […]... cenwen.fr/2018/09/17/les-menus-de-la-semaine-37
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