Mousse banane, spéculoos et tofu soyeux

Mousse banane, spéculoos et tofu soyeux : recette Weight Watchers gourmande et délicate à base de banane, de spéculoos et de tofu soyeux
☼ { Mousse de banane aux spéculoos et tofu soyeux } ☼

Parts : 4 ~ Préparation :10 minutes ~ Cuisson : sans ~ Difficulté: ~ Coût :

☼ Mousse banane, spéculoos et tofu soyeux ☼

Mousse banane, spéculoos et tofu soyeux

Bonjour,

Ce week-end, ☼ Weight Watchers ☼  m’a fait la surprise d’un joli petit colis dans lequel se trouvait un joli moule avec un livret de recettes plus belles les unes les autres (je vous en reparlerai), une boite déjeuner super pratique qui me donne envie de partir en pique-nique et du dernier livre paru, le « best of des coups de cœurs des coachs » qui était sur ma liste d’achats du mois d’avril 🙂

J’ai coché pas loin de 90% des recettes de ce dernier … gourmandise quand tu nous tiens ! 😀 Et j’ai décidé de vous faire découvrir cette petite douceur sucrée qui a été adoptée à la première cuillère, y compris par moi, qui ne suis absolument pas « dessert ».

J’ai procédé à un grosse modification au niveau d’un ingrédient, le remplacement du lait concentré par du tofu soyeux puisque je ne peux plus consommer de produits laitiers. Côté déroulé de la recette ça ne change rien et ça vous permet, si vous le souhaitez, de vous familiariser avec le tofu soyeux.

Le tofu soyeux peut se faire maison avec seulement deux ingrédients : du lait de soja et du jus de citron 🙂 La recette est ☼ ici

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Mousse banane, spéculoos et tofu soyeux : recette Weight Watchers gourmande et délicate à base de banane, de spéculoos et de tofu soyeux
☼ { Mousse pomme, banane et spéculoos } ☼

Mousse banane, spéculoos et tofu soyeux

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Best of des coups de cœurs des coachs
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :  sans cuisson
Temps de repos : une heure au réfrigérateur
Nombre de Smartpoints la part : 5

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 200 grammes de lait concentré non sucré => 200 grammes de tofu soyeux
  • 2 pommes de type Golden
  • 1 banane
  • 6 biscuits Spéculoos (environ 42 grammes)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Placez le lait concentré au réfrigérateur 30 minutes. (Le tofu soyeux se conserve au réfrigérateur)
  2. Pelez les pommes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire avec une cuillère à soupe d’eau et à couvert au four à micro-ondes, puissance maximale, pendant 7 minutes. (Ou si comme moi, vous n’avez pas de four à micro-ondes, simplement à la casserole, à couvert aussi et sur feu doux.) Les morceaux doivent être fondants.
  3. Épluchez la banane, coupez-la en morceaux. Déposez les pommes et les morceaux de banane dans le bol d’un blender. Mixez jusqu’à obtenir une compote lisse. Ajoutez 5 spéculoos cassés en petits morceaux et mixez à nouveau pour obtenir une préparation parfaitement lisse.
  4. Dans un saladier, fouettez le lait concentré (ou le tofu soyeux) jusqu’à l’obtention d’une mousse. Ajoutez le jus de citron et continuez de battre pendant deux minutes.
  5. Incorporez délicatement la crème au spéculoos. Répartissez dans quatre ramequins ou verrines et placez au frais pour une heure.
  6. Au moment de servir, émiettez le dernier spéculoos sur les verrines. (Personnellement, je ne suis pas fan de ce type de finitions, j’ai préféré faire quelques fleurettes d’abricot sec et de pomme)

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette" Petites notes :

☼ Validée

☼ A refaire

☼ Très, très bon !

Livre Weight Watchers : Best of des coups de coeur des coachs
☼ { Weight Watchers : Best of des coups de cœur des coachs } ☼

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

Enregistrer

Enregistrer

15 thoughts on “Mousse banane, spéculoos et tofu soyeux

    1. Moi aussi 🙂 Je consomme beaucoup de bananes, à la fois par plaisir mais aussi pour compléter mes traitements en magnésium et potassium, alors ça change un peu 🙂

      Belle et douce journée 🙂

      Plein de bisous doux tout doux ♥

  1. Je note ta recette, je n’ai pas encore fait de tofu soyeux, il faudra que je prévois ça. Nous mangeons beaucoup de bananes chez moi…mais je pense peu à faire de desserts avec.
    ; )
    @.

    1. Coucou Annie ♥
      Idem, je consomme beaucoup de banane sous la forme la plus simple 🙂
      Là, c’est vraiment que la recette m’a tapé dans l’œil. Et franchement, elle est très bonne !
      Belle et douce journée 🙂
      Plein de bisous doux ♥

Cet article vous plait ? N'hésitez pas à le partager et à l'épingler :) Merci ♥