Pancakes aux framboises

Pancakes aux framboises : recette light, facile et gourmande, 110 kCal par pancake ! A réaliser avec des fruits surgelés hors saison ! A adopter ♥
☼ Pancakes ultra légers aux framboises } ☼

☼ Pancakes aux framboises  ☼

Part : 4 ~ Préparation : 10 minutes ~ Cuisson : 10 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Pancakes aux framboises

Bonjour,

Cette recette est une de mes recettes fétiches L’an passé, mon « obsession » culinaire a été de trouver la meilleure des recettes de pancakes 😀 (On occupe le temps comme on peut 😛 )

Si je n’ai pas encore réussi à déterminer dans mon top 5 laquelle je préfère, cette recette a néanmoins une petite longueur d’avance sur ses challengers 🙂

Comme toujours, aucune difficulté particulière, c’est une constante ! J’aime la cuisine simple, honnête, gourmande, sans fard ni artifice.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Pancakes aux framboises : recette light, facile et gourmande, 110 kCal par pancake ! A réaliser avec des fruits surgelés hors saison ! A adopter ♥
☼ Pancakes ultra moelleux aux framboises } ☼

Pancakes aux framboises

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
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 Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

200 desserts allégés, collection « Ma petite cuisine » aux éditions Marabout

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 à 10 minutes

Nombre de calories par portions : 110 Kcal

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 125 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 petite banane mûre pelée puis écrasée (environ 125 grammes)
  • 150 ml de lait écrémé (ou de boisson végétale au soja)
  • 125 grammes de framboises ou d’un mélange de fruits rouges
  • 1 œuf battu
  • un peu de beurre ou d’huile pour la poêle

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Mélangez.
  2. Ajoutez la banane écrasée et l’œuf. Incorporez le lait progressivement et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et lisse.
  3. Incorporez les framboises.
  4. Graissez une petite poêle antiadhésive. Faites chauffer la poêle. Versez une bonne cuillère à soupe de pâte. Faites cuire environ deux minutes sur une face, jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur le dessus. Retournez et faites cuire une à deux minutes sur l’autre face.
  5. Servez chaud.
  6. Vous pouvez napper les pancakes d’un peu de beurre, de miel ou de sirop d’érable … ou les déguster tel quels. A manger de préférence chaud, sans attendre !

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette"Petites Notes :

☼ Validée

☼ Adoptée

☼ Devenue un classique

☼ Très, très bon !


Clémentines carmélisées, une recette du livre 200 desserts allégés, collection "Ma petite cuisine" aux éditions Marabout
☼ { 200 desserts allégés – Éditions Marabout } ☼

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

12 thoughts on “Pancakes aux framboises

    1. Moi aussi 🙂 Les framboisiers de mon Papy me manquent ! ^^’

      Belle et douce journée Michelle ♥

      Plein de bisous doux ♥

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