Petits pots au lait d’amande

Petits pots au lait d'amande et aux cerises confites : recette gourmande de crème au lait d'amande, agrémentée de cerises confites amarena
☼ { Petit pot de crème au lait d’amande } ☼

☼ Petits pots au lait d’amande ☼

Parts : 4 ~ Temps de préparation: 5 min ~ Temps de cuisson : 5 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Petits pots au lait d’amande

Bonjour,

Quand il m’arrive de faire du sucré, c’est pour faire plaisir à ♥ Jérôme ♥ C’est rare que j’aie envie de plus d’une demi part de gâteau ou d’une tranche de brioche. Et encore, quand je me laisse tenter, la dernière bouchée avalée, j’ai surtout envie de me précipiter sur la salière. Si quelqu’un peut m’expliquer pourquoi, j’avoue, je suis preneuse !

Là, pour une fois, c’est d’abord moi qui ai craqué sur ces jolis petits pots de crème au lait d’amande et même si, comme toujours, c’est ♥ Jérôme ♥ qui a du manger le reste, j’ai vraiment aimé le goût et la texture de cette crème douce, onctueuse et parfumée.

Aucune difficulté dans cette recette qui provient d’un de mes petits livres fétiches « C’est prêt d’avance » aux Éditions Larousse.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Petits pots au lait d'amande et aux cerises confites : recette gourmande de crème au lait d'amande, agrémentée de cerises confites amarena
☼ { Petits pots au lait d’amande et aux cerises confites amarena } ☼

Petits pots au lait d'amande

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
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Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

« C’est prêt d’avance : 3 ingrédients / 15 minutes » ☼ aux Éditions Larousse
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 2 à 3  heures au réfrigérateur

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 45 cl de lait d’amande (intense de chez Bjorg)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 25 grammes de Maïzena
  • 100 grammes de cerises amarena (commerce ou maison)

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la fécule.
  2. Faites chauffer le lait dans une casserole et éteignez le feu aux premiers bouillons.
  3. Versez la moitié du lait sur le mélange œufs, sucre, fécule et fouettez le mélange.
  4. Reversez le tout dans la casserole. Faites cuire une à deux minutes à feu vif sans cesser de fouetter.
  5. Versez la crème dans des petits pots ou des verrines. Filmez au contact pour éviter la formation d’une peau. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, égouttez les cerises et disposez-les sur les crèmes au lait d’amande.

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette"Petites Notes :

☼ Validée

☼ A refaire

☼ Très, très bon !

Livre de cuisine C'est prêt d'avance aux Éditions Larousse
☼ { C’est prêt d’avance aux Éditions Larousse } ☼

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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8 thoughts on “Petits pots au lait d’amande

  1. Oh, je note vite cette recette de dessert, nous aimons le goût amande chez moi. Et la cerise, je dirais presque sur le gâteau ! ; ))
    Bises…merci pour ton com chez moi…@nnie

    1. Coucou Annie ♥
      De rien ! j’ai toujours deux ou trois bus de retard dans mes visites … 🙁
      Plein de bisous doux tout doux ♥

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