Mousse à la crème de marrons et au tofu soyeux

Mousse à la crème de marrons et au tofu soyeux, recette végétarienne, facile, économique et gourmande
☼ { Mousse à la crème de marrons et au tofu soyeux } ☼

Parts : 6 à 8  ~ Préparation : 10 minutes  ~ Cuisson : 00 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥

Mousse à la crème de marrons et au tofu soyeux

Bonjour,

Je vous propose un petit dessert de fêtes gourmand, rapide à préparer, facile et économique, celui d’une ☼ Mousse à la crème de marrons et au tofu soyeux ☼ que j’avais réalisé l’an passé pour clore mon dîner du Nouvel An.

Vous pouvez faire votre tofu soyeux maison si vous le souhaitez (c’est mon option) où l’acheter tout prêt, mais franchement, le faire maison est simple comme « bonjour » 🙂

Et toute la recette se fait en moins de temps qu’il ne m’en a fallu pour la rédiger 😀

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Mousse à la crème de marrons et au tofu soyeux, recette végétarienne, facile, économique et gourmande
☼ { Mousse à la crème de marrons et au tofu soyeux } ☼

Mousse à la crème de marrons et au tofu soyeux

  • Portions: 6/8
  • Difficulté: facile
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 Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Recette personnelle

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : néant

Temps de repos : 2 à 3 heures au réfrigérateur

 Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette"  Préparation :

  1. Fouettez la crème de marrons pour l’aérer.
  2. Fouettez le tofu soyeux.
  3. Montez le blanc d’œuf en neige ferme.
  4. Mélangez délicatement la crème de marrons, le tofu soyeux et le blanc d’œuf à l’aide d’une maryse.
  5. Versez dans des verrines, couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pour quelques heures.
  6. Au moment de servir, ajoutez une rosace de crème de marrons et dégustez.

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette" Petites notes :

J’ai noté 6 à 8 parts parce que j’ai trouvé qu’en 6 parts, ça faisait un peu beaucoup à la fin d’un repas. On peut facilement faire 8 parts en servant dans des verrines de plus petite capacité.

Je vous souhaite une belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Plein de bisous

Cenwen


11 thoughts on “Mousse à la crème de marrons et au tofu soyeux

  1. Lucile Répondre

    Je fais régulièrement une recette de ce type, sans œuf tu t'en doutes. J'en raffole... et me rends compte que je n'en ai pas fait depuis longtemps
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou Lucile ♥ Je suis ravie de t'accueillir ici :) j'y pensais justement en la remettant ici, je me disais que je pourrais remplacer l’œuf par du jus de pois chiche la prochaine fois que j'en fais (ce qui ne saurait tarder, on est pile dans la période où je fais ce dessert :) ) Belle et douce journée :) Plein de poutoudoux à partager ♥
  2. michelle Répondre

    un desssert gourmand à la crème de marrons, hum j'en salive; bonne soirée, bisous
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou Michelle ♥ Merci tout plein :) Belle et douce journée :) Tout plein de bisous doux tout doux ♥
  3. Chris Répondre

    A tomber !
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou Chris ♥ Merci :) Plus simple, pas possible :) Belle et douce journée :) Plein de bisous doux tout doux ♥
  4. Isa Répondre

    En ce qui me concerne, tu pourrais même rectifier : les quantités seraient pour 2, tellement j'adore la crème de marrons :P Et encore, je suis capable d'aller en voler dans le bol de l'autre :D
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou Isa ♥ Lol :) La gourmandise est un joli défaut à mon sens :) Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥
  5. Les Food'Amour Répondre

    Un très beau dessert tout comme j'aime. Bisous
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou ma Belle ♥ Merci :) Il est tout simple :) Belle et douce journée :) Plein de poutoux doux ♥

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