Gâteau aux pommes et aux poires de Weight Watchers

Gâteau aux pommes et aux poires de Weight Watchers
☼ { Gâteau aux pommes et aux poires de Weight Watchers } ☼

Préparation : 15 minutes  ~ Cuisson : 30 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Gâteau aux pommes et aux poires de Weight Watchers

« Manqué du Verger »

Bonjour,

La semaine passée avait pourtant super bien commencé. Le lancement du blog s’était fait sans accroc, la recette de la Key Lime Pie avait mis du soleil dans nos assiettes, il faisait beau et … c’est une loi universelle, quand ça va trop bien, ça ne dure jamais très longtemps 😉  Mardi, le blog était hors ligne, sans préavis ni avertissement, suite à de gros travaux sur les serveurs de l’hébergeur. Mercredi, j’ai enchainé les âneries, comme celle qui a consisté à échapper le saladier avec la salade de fruits au milieu de la cuisine ! Oups !

Mais ce n’était rien comparé à jeudi, où par la bêtise et l’inconscience de des jeunes qui squattent notre entrée, un incendie s’est déclaré dans la cage d’escaliers de l’immeuble, juste au niveau de notre appartement. Il a fallu appeler les pompiers, la Police, évacuer et attendre dehors que tout soit sous contrôle. Nous avons eu plus de peur que de mal, mais j’ai du mal à décolérer … surtout que le soir même, ils étaient de retour sur le palier pour fumer malgré nos demandes régulières de ne pas le faire !

Bref … !

Donc, un peu de réconfort s’est imposé 🙂 J’ai ressorti pour l’occasion, une recette que je ne fais qu’à l’automne et en hiver, celle de ce joli gâteau léger aux pommes et aux poires signé Weight Watchers 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Gâteau aux pommes et aux poires de Weight Watchers
☼ { Gâteau aux pommes et aux poires de Weight Watchers } ☼

Gâteau aux pommes et aux poires de Weight Watchers

  • Portions: 6
  • Difficulté: facile
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Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

« Saveurs et Équilibre, 150 recettes Weight Watchers »

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Température du four : 200°C

Nombre de propoint par part : 3 pp

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 cuillère à café de beurre allégé à 41% de matière grasse
  • 100 grammes de farine avec poudre levante incorporée
  • 20 grammes de fécule
  • 3 œufs
  • 40 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de lait concentré non sucré
  • 1 pincée de sel

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Préchauffez le four. Beurrer un moule à manqué à revêtement antiadhésif de 24 centimètre de diamètre.
  2. Tamiser la farine et la maïzena. Ajoutez le sel.
  3. Battez les œufs et les sucres ensemble.
  4. Ajoutez le mélange farine + maïzena et mélangez en ajoutant peu à peu le lait concentré.
  5. Pelez les pommes et les poires. Coupez-les en dés. Mélangez à la pâte.
  6. Versez dans le moule. Enfournez. Laissez cuire pendant environ 30 minutes, en fonction de votre four. Surveillez pendant la cuisson.
  7. Démoulez sur une claie de refroidissement et laissez tiédir.

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette" Petites Notes :

Vous pouvez réaliser ce gâteau à l’aide d’un robot.

Dans la cuve versez le lait, les œufs, les sucres et le mélange farine + maïzena. Mettez en marche et mélangez pendant quelques secondes, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Pour la suite, reprenez le déroulé de la recette à l’étape 4.

Je vous souhaite une belle journée, douce, sereine, gourmande et lumineuse !

Plein de bisous

Cenwen

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28 thoughts on “Gâteau aux pommes et aux poires de Weight Watchers

    1. Coucou Henri ♥

      Merci pour le petit mot ici et pour le petit mot dans le mail de contact 🙂

      Tu serais étonné par le coup de jeune qu’ont pris les recettes Weight Watchers 🙂 J’ai des livres qui vont de la fin des années 70 à nos jours, l’évolution est saisissante 🙂

      Je te souhaite une belle journée, douce, sereine, gourmande et lumineuse 🙂

      Plein de poutoux ♥

  1. miam miam , ce gâteau me donne l eau à la bouche <3 comment puis je remplacer le lait concentré sucré ? j ai du lait écrémé en poudre c'est le seul que je supporte 😉 pleins de gros bisous ma belle et encore merci pour cette recette

    1. Coucou ma Belle ♥

      Comme je te le disais au téléphone, crème de coco ou crème de soja 😉 même si je sais maintenant que pour toi aucune des deux options ne peut s’appliquer 🙁 Je continue à chercher !

      Belle et douce journée ma Belle ♥

      Merci pour ton énergie 🙂

      Plein de bisous doux ♥

  2. et bien quelle histoire ! ils sont pénibles (pour être polie) ces djeuns mince alors !
    rien ne vaut un bon gâteau pour se remettre de ses émotions
    merci Cenwen pour cette recette light et gourmande à la fois
    mais tout d’même pffffff !
    bisous et bon courage

    1. Coucou ma Belle ♥

      Comme tu dis 🙁 Dix ans qu’on essaye de faire comprendre aux vagues successives que non, ils n’ont rien à faire là, que la cigarette, le shit et la chicha on ne supporte pas l’odeur et que, personnellement, ça me rend malade (sans parler de l’intoxication passive), on se bat contre des murs. Et je ne te parle même pas des planques de drogues dans les armoires de service, ni des deals sur le palier 🙁

      Et comme l’Office de HLM s’en lave les mains, autant dire, que tant qu’on n’aura pas les moyens de se carapater d’ici, on continuera à subir 🙁

      Bref !

      Alors, on essaye de garder le moral, même si ça passe par les gâteaux et autres douceurs 😉

      Belle et douce journée 🙂

      Plein de bisous doux tout doux ♥

    1. Coucou Gilberte ♥

      Il est vraiment délicieux 🙂 Je suis loin d’être fan de la pâtisserie dite de régime ou allégée, mais ce gâteau est juste trop bon 🙂

      Je vous souhaite une très jolie journée, douce, sereine, gourmande, légère et lumineuse ♥

      Plein de bisous doux ♥

  3. Bonjour et merci pour vos recettes. Je me suis permise de recalculer votre (très bonne) recette en SP (nouvelle comptabilisation des points chez WW) et ce gâteau fait maintenant 6 SP au lieu de 3 PP. Il faut je pense en tenir compte ! Il est clair que maintenant, tout ce qui est sucré et gras coûte plus cher qu’avant. Par contre, les protéines notamment coûtent moins cher …

    1. Bonjour Évelyne 🙂

      Merci pour le petit mot gentil sur le blog et le calcul en sp 🙂

      Désolée d’avoir mis un peu de temps à répondre, c’est un peu la course en ce moment (comme pour beaucoup en fin d’année)

      Je vais ajouter le nouveau calcul 🙂

      Je ne suis pas abonnée à WW en ce moment et j’avoue que ça me manque un peu de ne plus avoir accès aux outils, alors, encore une fois, merci infiniment 🙂

      Je vous souhaite une belle soirée, douce et sereine 🙂

      Bien cordialement,

      Cenwen

    1. Coucou mon BlaBla préféré 🙂

      Je choisis souvent des moules de plus petites dimensions que celles indiquées, justement pour donner un peu de volume et de hauteur aux gâteaux Weight Watchers 🙂 ou quand sur un livre, un rendu me semble trop plat (ce que j’ai fait pour la Key Lime Pie de la semaine passée).

      Belle et douce journée 🙂

      Plein de bisous doux ♥

  4. Coucou je vais essayer le gâteau ce we merci a toi heureusement que tu as ton activité pour sortir de la réalité pour ma part je suis en campagne et je te tire mon chapeau pour tout ce que vous subissez vivement que vous ayez la possibilité de partir gros bisous tout doux

    1. Coucou Sandra ♥

      J’ai deux de tension (lol, comme d’habitude 😉 ) dans le suivi des réponses !

      Merci pour le petit mot gentil 🙂

      Déménager à la campagne, c’est dans les projets à long terme. Pour le moment, on reste là parce que c’est là que Jérôme a son travail et que financièrement, rien d’autre ne nous est accessible dans le coin. Mais j’avoue que parfois, c’est plus que pesant. Je me défoule à l’écrit dans Les Chroniques de Zombieland (la rubrique est sur le blog) mais, je n’abuse pas du mode « râleuse tronçonneuse » 😉

      Belle journée, douce, légère, sereine et gourmande 🙂

      Plein de bisous tout doux ♥

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