
Compote de pommes aux épices à la mijoteuse
Bonjour,
L’an passé, Papily est venu nous rendre visite, avec dans ses bagages plusieurs cageots de pommes tombées en provenance directe de son jardin en Lorraine ♥ L’occasion rêvée de tester une recette qui me trottait dans la tête, celle d’une compote de pommes aux épices à la mijoteuse 🙂 Et nous n’avons pas été déçus !
Pas de difficulté particulière mais comme toujours, un peu de soin dans la préparation des ingrédients, à savoir l’épluchage et la coupe des pommes pour obtenir un résultat optimal 😉
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !

Compote de pommes aux épices à la mijoteuse
Mise en garde : cette recette est prévue pour une mijoteuse Russel Hobbs de 3,5 litres et n’a été testée qu’avec ce modèle !
Source :
Recette personnelle
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2h15 (plus ou moins)
Température : haute, sur 2
Ingrédients :
- 1.3 kg de pommes épluchées
- Le jus de deux oranges
- 100 grammes de cassonade
- Cannelle, badiane, clous de girofle (ou rien, selon vos préférences)
Préparation
- Lavez soigneusement les pommes. Épluchez-les. Coupez-les en quartiers réguliers. Épépinez et coupez les quartiers en morceaux réguliers.
- Placez les quartiers dans la cuve de la mijoteuse. Ajoutez le sucre, le jus d’orange, les épices et mélangez soigneusement.
- Laissez cuire 2h00 à 2h30 à température haute. Remuez deux ou trois fois en cours de cuisson.
- Versez dans des pots à confiture préalablement ébouillantés. Fermez, retournez les pots et laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur (ou au congélateur pour les conserver plus d’une petite semaine).
Petites notes :
A vos petites cuillères ! 😉
Je vous souhaite une belle journée, douce, sereine, gourmande et lumineuse !
♥ Plein de bisous ♥
Cenwen
Clémentine 3 novembre 2016
Cenwen Isabelle Gillet 6 novembre 2016
Marie-Christine 9 novembre 2016
Cenwen Isabelle Gillet 10 novembre 2016
Mireille 20 novembre 2016
Cenwen Isabelle Gillet 21 novembre 2016