Tarte aux pommes de terre et à la feta

Recette Weight Watchers : Tarte aux pommes de terre et à la feta
☼ { Tarte aux pommes de terre et à la feta } ☼

Préparation : 10 minutes  ~ Cuisson : 25 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥

Recette Weight Watchers : Tarte aux pommes de terre et à la feta

Bonjour,

J’aime énormément les tartes, les tourtes et les quiches ! Cette jolie recette Weight Watchers est vite devenue un classique de ma petite cuisine.

Elle était en attente de publication sur  La Cuisine des Anges. Je vous la propose ici, en espérant que vous prendrez autant de plaisir à la découvrir et à la tester que j’en ai eu 🙂

C’est une jolie recette, toute saison, à déguster aussi bien chaude, tiède que froide

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Tarte aux pommes de terre et à la feta

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
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Livre, icône de la section "source de la recette" Source  :

« Saveurs et Équilibre, 150 recettes Weight Watchers »

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Température du four  : 200°C

Nombre de ProPoint par part : 6 pp

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 300 grammes de pommes de terre (bintje ou Manon)
  • 150 grammes de feta allégée
  • 3 œufs
  • 8 cuillères à soupe de crème fraiche  à 5% de matière grasse (normale pour moi)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 180 grammes de pâte brisée maison
  • 1 petite branche de thym
  • sel et poivre du moulin

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Préchauffez le four à 220°C. Pelez les pommes de terre. Lavez-les. Essuyez-les et râpez-les. Placez-les dans un linge et essuyez à nouveau pour retirer un maximum d’humidité.
  2. Détaillez la feta en dés réguliers.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraiche, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajoutez les pommes de terre râpées.
  4. Étalez la pâte à tarte et déposez-la dans un moule à revêtement antiadhésif (ou couvert de papier sulfurisé). Versez la préparation aux pommes de terre.
  5. Répartir les dés de feta sur le dessus de la tarte et saupoudrez de thym effeuillé.
  6. Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes.

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette"Petites notes  :

A déguster avec une salade (roquette ou mesclun) à comptabiliser !

Si comme moi il vous reste un peu de pâte, faites des croisillons pour décorer la tarte ! Ça ne prend que quelques secondes et c’est tellement plus joli ! ♥

☼ D’autres recettes Weight Watchers :

Pancakes aux flocons d’avoine et fruits frais

Carottes à la crème de soja et au Roquefort

Je vous retrouve très, très vite !

Je vous souhaite une belle journée, douce, sereine, gourmande et lumineuse🙂

Plein de bisous

Cenwen

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8 thoughts on “Tarte aux pommes de terre et à la feta

  1. miam miam je suis aussi une grande fan de quiche tarte tourtes etc…… je là testerai en enlevant sel/poivre/muscade que je ne peux pas consommer et je te dirai si nous avons aimer , mais je suis pratiquement sûre du résultat à 95 % mdr , bisous ma jolie

    1. Coucou ma Belle ♥

      Bienvenue 🙂

      Merci pour ton gentil petit mot ♥

      Tu es la première ♥ Ça me fait super plaisir 🙂

      Je l’ai remise au menu cette semaine, je ne pense pas que tu seras déçue 🙂

      Je teste aussi une recette (totalement différente) au tofu soyeux. Si le résultat nous convient à Jérôme et à moi, je la publierai sur le blog 🙂

      Belle et douce soirée 🙂

      Plein de poutoudoux ♥

  2. Yummy! Ca a l’air délicieux. Je vais me laisser tenter. Est-ce qu’on peut remplacer la crème fraiche, par de la crème sure? On n’en trouve pas beaucoup aux US ou elle est chère. Merci. Et bravo pour ce nouveau blog. Bon vent! <3 🙂

    1. Coucou Frédérique ♥

      Merci tout plein 🙂

      Elle est vraiment très, très bonne 🙂

      Je ne connais pas la crème sure, mais je dirais « pourquoi pas ?  » 🙂 ou alors, de la crème de soja 🙂

      Belle et douce soirée 🙂

      Plein de bisous et miaou doux ♥

      1. Merci Cenwen. La crème sure, en Amérique du Nord, est plus utilisée que la crème fraiche, elle a la même texture, mais le goût est plus acide. Je vais tester 😉
        Bisous <3

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